La tecnologia innovativa con ozono è stata adottata con particolare attenzione verso i prodotti ortofrutticoli e le piante da vivaio; l'uso di acqua ozonata, sul campo e in post-raccolta, agisce contro funghi, batteri e virus su piante e frutti, senza lasciare residui, favorendo uno sviluppo rigoglioso e migliorando la resa produttiva. Il trattamento di sanificazione delle superfici, dell'aria e dell'acqua, in post-raccolta e in fase di stoccaggio, aumenta la percentuale di prodotto sano e allunga i tempi di conservazione.

Meno patologie sul campo, minori perdite di produzione, estensione dei tempi di conservazione e della capacità di trasporto sono fattori chiave in grado di apportare benefici ai consumatori e a tutta l'industria alimentare, garantendo efficienza in termini di costi e basso impatto ambientale.

Allo stato attuale, l'uso di soluzioni green è diventato essenziale per dare risposte concrete alle crescenti e mutevoli esigenze dei consumatori sempre più orientati verso alimenti sani, prodotti secondo i principi di sostenibilità ambientale e secondo i migliori e più moderni standard di sicurezza. Con la nebulizzazione di acqua ozonizzata si è ridotta drasticamente la presenza di parassiti; inoltre è stato irrorato il substrato di coltura con acqua ozonizzata rinvigorendo la pianta e aumentando la produttività.

La conservazione delle fragole in cella si è avuta la conferma di quanto indicato dai trattati in merito, si è registrato l'allungamento della shelf life fino al 30-50%.

20151018 101435

Pianta di melenzana innaffiata normalmente

 

20151018 101529

Pianta di melenzana innaffiata con acqua ozonata

Search
Ozono e Legionella

efficacia dellozono nella eradicazione della legionella

L'ozono per la Sicurezza e Qualità degli Alimenti e dell'Ambiente

Il sistema Ozotek

Il sistema Ozotek

Sistema innovativo che utilizza i poteri dell’ossigeno attivo per depurare, sanificare, disinf...

Impiego pratico dell’ozono

Impiego pratico dell’ozono

L’impiego dell’ozono come ossidante presenta moltissimi vantaggi in tutte le attivit&agr...

Normativa

Normativa

Italia Il Ministero della Sanità con protocollo del 31 Luglio 1996 n°24482, ha riconosciu...

Piscine ad ozono

Piscine ad ozono

Per i gestori di Piscine e SpA è fondamentale la sicurezza unitamente al risparmio ed alla fa...

L’ozono per la Sanificazione dell’aria

L’ozono per la Sanificazione dell’aria

Trattamento dell'aria In poche decine di minuti l'ozono abbatte odori, cariche batteriche, inattiva...

Bibliografia ozono

Bibliografia ozono

Elenco dei ricercatori che descrivono dell'effetto battericida, batteriostatico e deodorante riscont...

Raccomandazioni sulla Esposizione all’Ozono

Raccomandazioni sulla Esposizione all’Ozono

L’impiego dell’ozono per la disinfezione dell’aria deve essere tenuto sotto contro...

Ridurre i Costi della Sanificazione

Ridurre i Costi della Sanificazione

La pulizia e la disinfestazione per essere efficace devono essere implementati in un programma di pu...

Inattivazione microrganismi

Inattivazione microrganismi

L’effetto dell’Ozono su alcune specie batteriche, virus e spore I batteri sono delle cr...

Tecniche emergenti di conservazione del pesce crudo

Tecniche emergenti di conservazione del pesce crudo

Tecniche emergenti di conservazione del pesce crudo per estendere la Freschezza (shelf-life) e ridur...

« »

Profilo professionale su Linkedin

Intro Linkedin

Menù

Free Joomla! template by L.THEME