Filiera alimentare

Monitoraggio HACCP - Campionamento e analisi

  • Campionamento matrici alimentari:
  • Campionamento di superfici a contatto con gli alimenti (attrezzature, piani lavoro, mani operatore, contenitori, ecc.);
  • Campionamento materie prime e analisi rintracciabilità;
  • Verifica etichettatura;
  • Campionamento acque potabili.

Manuali HACCP

  • Elaborazione Manuali di Autocontrollo Alimentare HACCP;
  • Elaborazione schede di registrazione relative al Manuale;
  • Auditing interno per la applicazione delle norme relative alle ottemperanze normative.

Rintracciabilità

  • Elaborazione Manuale rintracciabilità;
  • Schede di rgistrazione per le procedure della Qualità;
  • Audit interno per la applicazione delle procedure di Rintracciabilità.

Etichettatura

  • Elaborazione delle etichette commerciali;
  • Elaborazione delle etichette nutrizionali;
  • Eventuale elaborazione grafica delle etichette.

Allergeni

  • Elaborazione del documento tecnico con la indicazione degli allergeni presenti negli alimenti trattati;
  • Evidenza dei risultati sulle schede tecniche degli alimenti o sui menù;
  • Indicazioni sulla esposizione/evidenza pubblica degli allergeni presenti negli alimenti.

Formazione alimentaristi

  • Corsi di formazione per alimentaristi

Filiera ambientale

Monitoraggio e analisi matrici ambientali

  • Campionamento e analisi acque e aria e Redazione Piani di campionamento
  • Relazioni tecniche
  • Manuali di rischio biocontaminazione

Legionella

  • Campionamento e Analisi acque e aria per la ricerca della Legionella
  • Redazione del Manuale di Rischio da biocontaminazione dalla Legionella
  • Redazione di piani di campionamento
  • Soluzioni tecnologiche e innovative per la decontaminazione dalla Legionella
  • Bonifica/Sanificazione di impianti aeraulici ed idrici

Acque potabili

  • Prelievo e analisi acque potabili
  • Prelievo e analisi acque di pozzo, di falda e post trattamento/filtraggio
  • Soluzioni tecnologiche e innovative per la depurazione/sanificazione/trattamento delle acque
  • Pratiche tecniche e relazioni

Acque "alimentari" e industriali

  • Implementazione della tecnologia dell'ozono per il trattamento delle acque
  • Studio dei flussi di lavoro e individuazione dei possibili interventi per la gestione e monitoraggio
  • Individuazione delle migliori tecnologie per il risparmio della risorsa acqua e dell’energia

Piscine - Acque di balneazione

  • Prelievo e analisi acque di immissione e di emissione
  • Prelievo e analisi tamponi di superfici (griglie, passamani, docce, ecc.)
  • Soluzioni tecnologiche e innovative per la depurazione / trattamento delle acque
  • Auditing interno
  • Redazione Manuale di Autocontrollo

Bonifiche cisterne e reti idriche

  • Bonifiche e sanificazione cisterne e reti idriche
  • Prelievo e analisi acque pre e post trattamento
  • Soluzioni tecnologiche e innovative per la sanificazione preparativa e di mantenimento
  • Pratiche tecniche e relazioni

Lavanderie industriali/ RABC

  • Monitoraggio e analisi dei flussi di lavoro delle lavanderie
  • Piani di campionamento e analisi
  • Soluzioni tecnologiche e innovative per la il trattamento delle acque sia in ingresso nel ciclo produttivo sia in uscita dal ciclo produttivo
  • Pratiche tecniche e relazioni

Acque reflue

  • Campionamento e Analisi di acque reflue
  • Caratterizzazione delle acque reflue (Codice CER)
  • Soluzioni tecnologiche e innovative per la depurazione/sanificazione/trattamento delle acque
  • Pratiche tecniche e relazioni

Consulenza

Importazione/esportazione alimenti

  • Audit per l’export di prodotti alimentari
  • Studio sulle normative vigenti per l’export e l’import di prodotti alimentari
  • Studio per le certificazioni comunitarie ed extracomunitarie inerenti il commercio internazionale dei prodotti alimentari

Nuove tecnologie per la conservazione degli alimenti

  • Audit per la conservazione dei prodotti alimentari
  • Consulenza sull’applicabilità dei nuovissimi sistemi di conservazione
  • Studio sulle normative vigenti per la corretta conservazione degli alimenti
  • Studio per le certificazioni comunitarie ed extracomunitarie inerenti la conservazione dei prodotti alimentari

M.O.C.A. - Materiali e Oggetti a Contatto con gli Alimenti

  • Studio delle filiere produttive con indirizzo sul packaging primario
  • Verifica idoneità al contatto con gli alimenti secondo normative nazionali e internazionali Verifica idoneità delle carte a diretto contatto con il corpo umano secondo le linea guida del BFR
  • Prove relative alla presenza/migrazione di sostanze "critiche" e valutazione di rischio tossicologico (rif. Regolamento (ce) n. 1935/2004)
  • Audit di verifica di ottemperanza al regolamento (ce) n° 2023/2006 (gmp) ed eventuale formazione direttamente in azienda
  • Caratterizzazioni fisiche o chimico-fisiche dei materiali
  • Test sulla spappolabilità di prodotti tissue Verifica presenza delle sostanze candidate SVHC (regolamento REACH (ce) n. 1907/2006)
  • Analisi di sicurezza del prodotto (carta tissue, grafica, per copia) secondo i criteri ecolabel, nordic swan e blauer engel
  • Supporto diretto per gestione del piano analitico aziendale per ottimizzazione delle risorse

Monitoraggio Ambiente Marino

  • Visual census e monitoraggio delle biocenosi
  • Monitoraggio della chimica e della microbiologia delle acque
  • Analisi della microbiologia degli alimenti di origine marina
  • Campionamento e analisi di microalghe, biotossine altri organismi marini nocivi alla salute umana (Ostreopsis ovata, tetraodontotossina, tossine di tipo DSP, YTX, ASP e PSP
Portfolio
Partnern Tecnologici

page1_img1.jpg

hi clean FC srl

Climatek cropped LOGOSITO2

by Gruppp F.C. Srl
Impianti tecnologici civili e industriali Climatizzazione

Ventilazione - Filtrazione aria Progettazione
Installazione - Manutenzione

www.fcsrlgroup.it

by Gruppp F.C. Srl
Ambienti Indoor - Aria - Acqua
Sanificazioni e Pulizia

www.hiclean.it

by Gruppp F.C. Srl
Progettazione e Produzione

Sistemi di Condizionamento Industriali
e per Applicazioni Speciali

www.climatekindustries.it

OZOTEK 
Progettazione e Produzione
di Ozonizzatori
per Applicazioni Speciali Alimentari Ambientali

www.ozotek.it

Profilo professionale su Linkedin

Intro Linkedin

Bio Consulting su Facebook
Lavori editoriali Scientifici e Culturali

page 1 thumb large

 

Dove siamo
Contact form
Richieste, commenti e domande sono gradite! Assicuratevi di inserire le informazioni necessarie dove indicato.
Contatti

BIO CONSULTING

Health Safety Environment Quality - HSEQ

Pasquale Bondanese, Biologo, N° AA_038628

Igienista Industriale Certificato N° Ba3719010140

Socio AIDII - Ass. Italiana degli Igienisti Industriali - n.5544

P.IVA 02937540736

Via Diego Peluso, 105 - Taranto

cell 3284116593

www.bio-consulting.it

pasquale.bondanese.biologo@bio-consulting.it

Menù

Free Joomla! template by L.THEME