Filiera alimentare

Monitoraggio HACCP - Campionamento e analisi

  • Campionamento matrici alimentari:
  • Campionamento di superfici a contatto con gli alimenti (attrezzature, piani lavoro, mani operatore, contenitori, ecc.);
  • Campionamento materie prime e analisi rintracciabilità;
  • Verifica etichettatura;
  • Campionamento acque potabili.

Manuali HACCP

  • Elaborazione Manuali di Autocontrollo Alimentare HACCP;
  • Elaborazione schede di registrazione relative al Manuale;
  • Auditing interno per la applicazione delle norme relative alle ottemperanze normative.

Rintracciabilità

  • Elaborazione Manuale rintracciabilità;
  • Schede di rgistrazione per le procedure della Qualità;
  • Audit interno per la applicazione delle procedure di Rintracciabilità.

Etichettatura

  • Elaborazione delle etichette commerciali;
  • Elaborazione delle etichette nutrizionali;
  • Eventuale elaborazione grafica delle etichette.

Allergeni

  • Elaborazione del documento tecnico con la indicazione degli allergeni presenti negli alimenti trattati;
  • Evidenza dei risultati sulle schede tecniche degli alimenti o sui menù;
  • Indicazioni sulla esposizione/evidenza pubblica degli allergeni presenti negli alimenti.

Formazione alimentaristi

  • Corsi di formazione per alimentaristi

Filiera ambientale

Monitoraggio e analisi matrici ambientali

  • Campionamento e analisi acque e aria e Redazione Piani di campionamento
  • Relazioni tecniche
  • Manuali di rischio biocontaminazione

Legionella

  • Campionamento e Analisi acque e aria per la ricerca della Legionella
  • Redazione del Manuale di Rischio da biocontaminazione dalla Legionella
  • Redazione di piani di campionamento
  • Soluzioni tecnologiche e innovative per la decontaminazione dalla Legionella
  • Bonifica/Sanificazione di impianti aeraulici ed idrici

Acque potabili

  • Prelievo e analisi acque potabili
  • Prelievo e analisi acque di pozzo, di falda e post trattamento/filtraggio
  • Soluzioni tecnologiche e innovative per la depurazione/sanificazione/trattamento delle acque
  • Pratiche tecniche e relazioni

Acque "alimentari" e industriali

  • Implementazione della tecnologia dell'ozono per il trattamento delle acque
  • Studio dei flussi di lavoro e individuazione dei possibili interventi per la gestione e monitoraggio
  • Individuazione delle migliori tecnologie per il risparmio della risorsa acqua e dell’energia

Piscine - Acque di balneazione

  • Prelievo e analisi acque di immissione e di emissione
  • Prelievo e analisi tamponi di superfici (griglie, passamani, docce, ecc.)
  • Soluzioni tecnologiche e innovative per la depurazione / trattamento delle acque
  • Auditing interno
  • Redazione Manuale di Autocontrollo

Bonifiche cisterne e reti idriche

  • Bonifiche e sanificazione cisterne e reti idriche
  • Prelievo e analisi acque pre e post trattamento
  • Soluzioni tecnologiche e innovative per la sanificazione preparativa e di mantenimento
  • Pratiche tecniche e relazioni

Lavanderie industriali/ RABC

  • Monitoraggio e analisi dei flussi di lavoro delle lavanderie
  • Piani di campionamento e analisi
  • Soluzioni tecnologiche e innovative per la il trattamento delle acque sia in ingresso nel ciclo produttivo sia in uscita dal ciclo produttivo
  • Pratiche tecniche e relazioni

Acque reflue

  • Campionamento e Analisi di acque reflue
  • Caratterizzazione delle acque reflue (Codice CER)
  • Soluzioni tecnologiche e innovative per la depurazione/sanificazione/trattamento delle acque
  • Pratiche tecniche e relazioni

Consulenza

Importazione/esportazione alimenti

  • Audit per l’export di prodotti alimentari
  • Studio sulle normative vigenti per l’export e l’import di prodotti alimentari
  • Studio per le certificazioni comunitarie ed extracomunitarie inerenti il commercio internazionale dei prodotti alimentari

Nuove tecnologie per la conservazione degli alimenti

  • Audit per la conservazione dei prodotti alimentari
  • Consulenza sull’applicabilità dei nuovissimi sistemi di conservazione
  • Studio sulle normative vigenti per la corretta conservazione degli alimenti
  • Studio per le certificazioni comunitarie ed extracomunitarie inerenti la conservazione dei prodotti alimentari

M.O.C.A. - Materiali e Oggetti a Contatto con gli Alimenti

  • Studio delle filiere produttive con indirizzo sul packaging primario
  • Verifica idoneità al contatto con gli alimenti secondo normative nazionali e internazionali Verifica idoneità delle carte a diretto contatto con il corpo umano secondo le linea guida del BFR
  • Prove relative alla presenza/migrazione di sostanze "critiche" e valutazione di rischio tossicologico (rif. Regolamento (ce) n. 1935/2004)
  • Audit di verifica di ottemperanza al regolamento (ce) n° 2023/2006 (gmp) ed eventuale formazione direttamente in azienda
  • Caratterizzazioni fisiche o chimico-fisiche dei materiali
  • Test sulla spappolabilità di prodotti tissue Verifica presenza delle sostanze candidate SVHC (regolamento REACH (ce) n. 1907/2006)
  • Analisi di sicurezza del prodotto (carta tissue, grafica, per copia) secondo i criteri ecolabel, nordic swan e blauer engel
  • Supporto diretto per gestione del piano analitico aziendale per ottimizzazione delle risorse

Monitoraggio Ambiente Marino

  • Visual census e monitoraggio delle biocenosi
  • Monitoraggio della chimica e della microbiologia delle acque
  • Analisi della microbiologia degli alimenti di origine marina
  • Campionamento e analisi di microalghe, biotossine altri organismi marini nocivi alla salute umana (Ostreopsis ovata, tetraodontotossina, tossine di tipo DSP, YTX, ASP e PSP
Portfolio.
  • Umidificazione nelle UTA Manutenzione e Sanificazione
    06 April, 2019

    Umidificazione nelle UTA Manutenzione e Sanificazione

    Esposizione alle contaminazioni - Gli operatori professionali sono i più esposti. Le più alte concentrazioni di biocontaminazione durante le nostre operazioni di sanificazione sono state rilevate sulle macchine lasciate in disuso. Nei piani di programmazione della manutenzione quasi sempre...

  • Valutazione consuntiva risultati analisi SANIFICAZIONE IMPIANTI DI CONDIZIONAMENTO
    06 April, 2019

    Valutazione consuntiva risultati analisi SANIFICAZIONE IMPIANTI DI CONDIZIONAMENTO

    Campionamenti e analisi La relazione prende in esame i risultati di n.404 Campionamenti/Rapporti di Prova. Il campionamento microbiologico negli impianti è stato effettuato utilizzando la matrice superficie/polvere e l’acqua di condensa o di raffrescamento presente nelle UTA, effettuando...

  • Legionella - Attività di sanificazione per la prevenzione e il trattamento della Legionella negli impianti...
    06 April, 2019

    Legionella - Attività di sanificazione per la prevenzione e il trattamento della Legionella negli impianti...

    Attività di sanificazione per la prevenzione e il trattamento della Legionella negli impianti idrici termosanitari La HICLEAN, Divisione Sanificazione Aria & Acqua della F.C. Srl, durante un intervento per la bonifica di un impianto idrico contaminato da Legionella. L’efficacia è...

  • Cristallizzazione e dispersione di  materiale fonoassorbente nelle condotte  di aerazione
    04 February, 2018

    Cristallizzazione e dispersione di materiale fonoassorbente nelle condotte di aerazione

     L’importanza della Verifica Tecnica e Video-ispezione degli impianti aeraulici Cristallizzazione e dispersione del fonoassorbente nei canali di aerazione. L’importanza della Verifica Tecnica e Video-ispezione degli impianti aeraulici. Rif: Procedura operativa per la valutazione...

  • BIO-CONSULTING & HICLEAN - L'Evoluzione del Progetto di Sanificazione
    08 October, 2017

    BIO-CONSULTING & HICLEAN - L'Evoluzione del Progetto di Sanificazione

    BIO-CONSULTING & HICLEAN - L'Evoluzione del Progetto di Sanificazione Nuove tecnologie e procedure di sanificazione si affiancano all’esperienza decennale nel campo della sanificazione degli impianti aeraulici.L’attenta valutazione degli impianti determina sempre le procedure, le tecniche...

  • Legionella 2017 Conference 31.03.2017 Taranto
    19 April, 2017

    Legionella 2017 Conference 31.03.2017 Taranto

    Convegno Organizzato dall'Università di Bari - Sede di Taranto Convegno organizzato operativamente dalla Bio Consulting Promosso dal Gruppo F.C. Srl - Bio Consulting - Ozotek - Hiclean - Climatek Sito dedicato al Convegno: https://legionella2017.wixsite.com/home  

  • Progetto di Sanificazione Serbatoi e Bolier
    28 December, 2016

    Progetto di Sanificazione Serbatoi e Bolier

    Progetto di sanificazione serbatoi e boiler acqua potabile di uno grande stabilimento industriale n°47 serbatoi stoccaggio per acqua fredda n°21 boiler per produzione e stoccaggio acqua calda; n°24 serbatoi stoccaggio acqua calda   Riferimenti del progetto di sanificazione La...

  • Risultati analitici per l'ozono nella filiera produttiva del pane artigianale
    24 October, 2016

    Risultati analitici per l'ozono nella filiera produttiva del pane artigianale

    Verifica della sanificazione con ozono nella filiera produttiva del pane artigianale I risultati delle analisi per tutte le matrici “acqua, superfici e farina” rientrano nei limiti normativi relativi all’alimento prodotto; ovvero, in base all’obbiettivo di rilevare una contaminazione...

  • Ozono nella filiera produttiva del pane
    18 July, 2016

    Ozono nella filiera produttiva del pane

    Studio tecnico per la verifica analitica della sanificazione con ozono nella filiera produttiva del pane industriale. Lo studio prevede il campionamento e analisi microbiologica e biologica in una azienda produttrice di pane industriale dove la OZOTEK ha già installato le sue macchine per la...

  • Sanificazione serbatoi-boiler-autoclavi
    30 May, 2016

    Sanificazione serbatoi-boiler-autoclavi

    Esecuzione di una sanificazione di serbatoi acqua potabile, boiler e autoclavi con rilascio di attestato di esecuzione sanificazione e relazione tecnica con registro e schede lavori, in conformità alla normativa vigente

  • Ozonizzazione - Deodorizzazione acque da impianto essiccazione sanse vergini di olive
    24 March, 2016

    Ozonizzazione - Deodorizzazione acque da impianto essiccazione sanse vergini di olive

    La figura riporta il risultato di una prova di deodorizzazione di una campione di acque provenienti da un impianto di essiccazione sanse vergini di olive. La prova, durata circa 20 minuti, ha prodotto il risultato riportato nella foto: la decolorazione del liquido sottoposto alla ozonizzazione; si...

  • UTA Ambiente Ospedaliero - Ispezione Visiva per Sanificazione e Manutenzione
    02 March, 2016

    UTA Ambiente Ospedaliero - Ispezione Visiva per Sanificazione e Manutenzione

    Ispezione Visiva per Sanificazione e Manutenzione di un impianto UTA sito ina una Casa di Cura e relativo ad una area con Degenza Sub Intensiva. La Visita è stata effettuata quale sopralluogo tecnico per la proposta di sanificazione dell'impianto, con criteri tecnici adeguati per l'ambito ospedaliero. I...

  • UTA Relazione e Registro Interventi - Procedura di sanificazione impianti di trattamento aria
    01 March, 2016

    UTA Relazione e Registro Interventi - Procedura di sanificazione impianti di trattamento aria

    In collaborazione con la F.C. Srl, Relazione e Registro degli interventi come da: Art. 64 del d.lgs. 81/2008 Procedura operativa per la valutazione e gestione dei rischi correlati all’igiene degli impianti di trattamento aria - 2013 L'intervento è consistito in una Ispezione visva...

  • Abbattimento della Carica microbica (legionella), micetica, algale e chimica in un impianto con torri...
    24 February, 2016

    Abbattimento della Carica microbica (legionella), micetica, algale e chimica in un impianto con torri...

    Sopralluogo tecnico per l'impiego dell'ozzono per l'abbattimento della Carica microbica (compreso la Legionella), micetica, algale e chimica in un impianto di produzione di biocombustibile con torri di raffreddamento e vasca di raccolta acqua . Torri di raffreddamento e vasca di raccolta acqua Una...

  • Ciliege - Ozonizzazione nella Filiera Produttiva delle Ciliege
    19 February, 2016

    Ciliege - Ozonizzazione nella Filiera Produttiva delle Ciliege

    Sopralluogo tecnico per l'impiego dell'ozono nella fasa acquosa in "nubulizzazione" e in vasca di lavaggio, e nella fase gassosa nelle celle di stoccaggio.

Pubblicazioni

Italiano

 2Q==.jpg  2Q==-1.jpg 9k=-1.jpg 

 

English

2Q==-2.jpg  9k=.jpg  Z.jpg

 

Partner tecnologici

page1_img1.jpg

hi clean FC srl

Climatek Copia di logo ozotek(1)

logo

by Gruppp F.C. Srl
Impianti tecnologici civili e industriali Climatizzazione

Ventilazione - Filtrazione aria Progettazione
Installazione - Manutenzione

by Gruppp F.C. Srl
Aria - Acqua
Sanificazioni e Pulizia

by Gruppp F.C. Srl
Progettazione e Produzione

Sistemi di Condizionamento Industriali
e per Applicazioni Speciali.

OZOTEK SRL
Tecnologie in difesa dell'ambiente

Trattamento e disinfezione con
l'ozono

Vibrotek

Ecopavimentazioni

Profilo professionale su Linkedin

Intro Linkedin

Bio Consulting su Facebook

Lavori editoriali Scientifici e Culturali

page 1 thumb large

 

Contatti

Bio Consulting
Food & Environmental Ecological Systems
Pasquale Bondanese, Biologo, N° AA_038628
P.IVA 02937540736

C/o Ozotek Srl
Sede legale: Via Polesine, 2; 74121 - TARANTO (TA)
Sede Operativa: C.so V.Emanuele II, 153; 74122 - Talsano (TA)

Contatti
Tel 0996413004 - 0992214292
Direttore marketing Dott. Luigi Patrono
Cell. 3939098915
P.IVA 02986160733
contact@ozotek.it - www.ozotek.it 

Copia di logo ozotek

Contact form
Richieste, commenti e domande sono gradite! Assicuratevi di inserire le informazioni necessarie dove indicato.

Menù

Free Joomla! template by L.THEME